pate à pizza moelleuse

Publié le par lespetitsplatsdemanue

Ingrédients pour 4 personnes :

- 350 g de farine

- 2 cuillères à café de sel

- 1 sachet de levure boulangère

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 25 cl d'eau tiède

- environ 100g de farine pour travailler la pâte

 

Préparation :

Mettre la farine dans le bol du robot avec le crochet, ajouter le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive

Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache du bol

Laisser reposer la pâte pendant 1h (en couvrant le bol d'un torchon, dans un lieu chaud)

Après le temps de repos, déposer la pâte sur un plan de travail, et travailler celle-ci afin de façonner votre pizza à la dimension de votre plaque/four. Disposer la pâte sur le papier de cuisson, puis agrémenter votre pizza selon vos gouts, envies du moment voire de vos restes dans le frigo

Pour la cuisson, mettre à 180°C, La pizza est cuite quand le fromage est fondu et la pâte dorée

 

Bonne dégustation

Publié dans Plat, Pâtes

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